当前位置:主页 > 百科知识 > 婚嫁 > 求婚知识 > 内容欢迎大家投稿

7个方面决定求婚时刻

时间:2014-10-23 16:56来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  你不确定她是否会答应你的求婚,也许就不是求婚的好时机。如果你们感情上的起起伏伏让你自己都很困惑,那就不要试图通过求婚来巩固你们的关系。如果你为了这个理由求婚,她很可能会拒绝你,或者更糟——她可能一时冲动答应了你,结果事后反悔。当你觉得你们都已准备好共度余生再求婚,而不要用求婚来挽回你们的感情。

  

7个方面决定求婚时刻 三联

  前提一:你们了解对方的财务状况

  请别误会:就算你们爱的再死去活来,钱也仍是很重要的问题。即使你和你的女朋友都没有沾染唐老鸭的吝啬习气,你们至少应该熟悉对方的财务状况(她不反对你把钱都花在买游戏和运动鞋上)。如果你们其中一方或双方深陷债务,钱(或者没钱)都会成为你们婚后产生矛盾的根源。你们不必精确了解对方每一分钱的收入,但要了解对方的存款,避免出现像“你还欠XX多少钱”这样的尴尬时刻。

  前提二:你取得了里程碑式的成功

  如果你的职业生涯刚刚取得了新的进展,比如加薪或升职,也许这就是在个人生活上迈进一大步的最佳时机。“许多男士为自己设定了目标,”《男性健康》杂志高级主编马特·宾(Matt Bean)说,“直到在职业发展上达到一定的水平或者存够了养家糊口的钱他们才有心思结婚。”对于25岁的史蒂夫(Steve)来说,拥有一栋自己的房子才是谈婚论嫁的好时机。“我意识到没有她的话那只是一栋房子而不是个家,”他说,“我终于准备好让我的人生进入下一个阶段了。”你们的感情像庄稼一样需要用心培植、细心呵护,请相信,付出与回报会成正比的。

  前提三:你们已经讨论过你们的未来了

  你们讨论过今年夏天一起去度假的计划吗?讨论过十年之后的计划吗?即使你们不确定以后会在什么地方或做什么,如果你和你的女朋友自然而然地真心谈起你们的未来,这种信任也预示着你们的感情会有个好结果。“我们从来没说过结婚的事,但我们谈起过以后,”32岁的戴夫(Dave)说,他给了女友个惊喜——在圣莫尼卡山求婚了,“她事先完全不知道,但我求婚时她毫不迟疑地答应了。”

  前提四:她知道你的理想抱负

  每个人都有理想和抱负,你想靠吃香辣鸡翅来减肥?当然,那也算一种抱负。但是请确保你的理想抱负不会和你女朋友的互相冲突。如果你计划在接下来的五年里把所有的积蓄花在创业上,或者在撒哈拉沙漠里跟着当地人流浪几个月,你都应该在向她求婚之前告诉她这些计划。

  前提五:你的朋友支持你的恋情

  你以前可能也交过一两个朋友们不喜欢的女朋友。不管他们为什么反对,如果你朋友不想和你的女朋友来往,你俩的感情就危险了。“在某种程度上,一个男人交朋友的情况能反映出他自己的性格。”宾(Bean)说,所以朋友和女朋友之间的对立绝对是个危险信号。相反,如果你的朋友们都对你的女友赞不绝口,那你就可以高枕无忧地与之交往或立马求婚,不用担心婚后夹在两者间左右为难了。

  前提六:你知道她会答应你的求婚

  这个道理看上去很简单,但如果你不确定她是否会答应你的求婚,也许就不是求婚的好时机。如果你们感情上的起起伏伏让你自己都很困惑,那就不要试图通过求婚来巩固你们的关系。如果你为了这个理由求婚,她很可能会拒绝你,或者更糟——她可能一时冲动答应了你,结果事后反悔。当你觉得你们都已准备好共度余生再求婚,而不要用求婚来挽回你们的感情。

  前提七:她暗示你想结婚

  也许她提到过她有多喜欢垫型切割钻石,或者她想将来去威尼斯度蜜月,或者她的暗示多少有些隐晦,比如你的桌子上或者电脑包里神秘地多了本《笔者》杂志,或者她和你讨论她喜欢的婚纱礼服的款式,那么很明显:她想和你结婚了,并且她在试探你是否准备好了。如果你本能地想要转移话题、退缩,或者对订婚完全不屑一顾,那你很可能还没准备好求婚。但如果一想到和她结婚你的心情就很激动,那剩下的事就很简单了——买戒指,开始考虑用什么方式向她求婚会成功!

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接