当前位置:主页 > 百科知识 > 科技 > 安卓系统 > 内容欢迎大家投稿

Capo可自动识别音乐生成乐谱

时间:2014-04-21 09:55来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  

Capo可自动识别音乐生成乐谱 三联

  作为一位音乐和吉他爱好者,Capo这款应用真的放我们非常喜欢。Capo可以让用户对其iTunes媒体库中的所有音乐进行“逆向扫描”,自动生成歌曲的指法谱。此外,对于比较难弹的曲子还可以在不影响其音调的同时放慢音速,以便添加有用的标记。

  

学吉他必备 Capo可自动识别音乐生成乐谱

  说实话,这款应用不够完美,Capo并不包括B小调和D和弦,但是作为练习已经足够好了。如果是一个初学者,我或许会不知道为什么曲子听起有点不对劲,但是只需稍微实践和研究一下,就很容易发现问题并改正过来。我还试了其它几首歌曲,都有一些小瑕疵。不过还是一些歌曲的识别率非常高。

  

学吉他必备 Capo可自动识别音乐生成乐谱

  这款应用最好用的功能之一是音高和音速调节器。比如,如果你在听曲子的某一段时遇到了困难,没听出来,可以将其音速减少到原速的1/4,这样你就能听该段音乐的吉他部分,播放和重复你有问题的那段曲子,可以帮助你学习。市面上,也还有不少类似的应用(Riffstation就是其中之一),但是Capo似乎更具可用性。

  目前,Capo确实还不完美,比如它的标签系统需要用户用手滑动歌曲的频谱,以挑出相应的音符,这种方式相当不精确,也不方便。不过,通过练习和选择合适的曲子,可以肯定,这个过程会变得相对容易一点。

  

学吉他必备 Capo可自动识别音乐生成乐谱

  Capo对于业余吉他手而言,是一个很酷的学习工具,而对于专业人士而言,则是一个很有趣的玩具。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接