当前位置:主页 > 百科知识 > 科技 > 电脑常识 > 内容欢迎大家投稿

光驱坏了也没有usb启动项你还能装系统吗?

时间:2014-04-24 10:45来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  我们肯能会想到能不能使用外接光驱来装系统?这个我早就想过了,肯定是可以的,但是我们从哪里弄个外接光驱呢?我们不可能为了给电脑装个系统去买个外接光驱吧,电脑维修店里也有,要是把电脑给维修店里的人来维修的话我也没必要写下这篇经验了是吧!我们自己装系统的目的不就是为了省下几十块钱吗?

  

光驱坏了也没有usb启动项你还能装系统吗? 三联

  为了给这样的一台电脑装系统我是用了3天才探讨出来的这个方法,我曾经尝试过下面这几种方法,结果都失败了: a. 我把u盘制作成移动硬盘的图标(就是插在电脑上面不是显示的可移动硬盘,而是显示的是本地磁盘),启动的时候选择硬盘启动,但是不可行。 b. 我又想了,既然系统是在硬盘里面存的为什么我不能把需要装系统的电脑的硬盘拆下来放在可以使用光驱的或者是有usb启动项的电脑上面安装好系统后再放到原来电脑里面,结果又是瞎高兴一场,没能启动起来,又以失败告终!

  

光驱坏了,也没有usb启动项你还能装系统吗?

  

光驱坏了,也没有usb启动项你还能装系统吗?

  接着我就来介绍一下我成功的经验:

  我又想了,能不能还是用拆硬盘的方法在装系统的时候等到复制好系统的时候会重启一下,就在这将要重启的时候我们马上强制关机,然后把硬盘拆下来装回原来的电脑然后再启动,这时我们就会看到电脑开始配置,这时我们就成功了!

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接