当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 婆媳关系 > 内容欢迎大家投稿

牢记婆媳相处7原则

时间:2014-10-23 16:08来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  都说婆媳关系难以处理,许多媳妇因为怕麻烦干脆对婆婆采取敬而远之的态度,这样虽然不会招致婆婆的反感,但也决计无法赢得婆婆的喜欢,婆婆如果不喜欢你,肯定不会帮你带小孩出主意,当有第三者入侵的时候,她甚至还会与第三者串通一气轰你出门。因此,同婆婆搞好关系是很有必要的。

  其实婆媳关系没有想象得那么难,人心都是肉长的,只要你愿意用真心去交换,就能赢得婆婆的喜爱和尊重。

 

  

牢记婆媳相处7原则 三联

  一、孝敬婆婆是应该的

  虽然婆婆没有养你,但是她养了你的老公,所以你既然爱老公,就要理解儿子对母亲的心情,就要和他一起尊敬他的妈妈,你也有父母,如果你的老公和你父母顶嘴,漠视,你会高兴吗?所以多给婆婆点笑脸,多陪她聊聊天。你对他的妈妈好,他自然也会对你的妈妈好。

  二、不要在婆婆面前和老公过分亲热

  很早就看过这个对媳妇的忠告了。虽然你觉得你们习惯了这种沟通方式,但是老人毕竟是老人,她们有着传统的思想,这就像在外人面前一样,和老公过分的亲热也是对别人的一种不尊重。你说,这是你的家,你愿意怎样就怎样,这是没错,但是家里住了老人,这方面还是应该要注意的。

  三、不要在婆婆面前使唤老公

  这个道理其实很容易理解,换个角度想,如果你的爸妈来家里住,你老公不停的使唤你做这做那,你父母的心情是怎样的?他们会以为女儿在家里很不容易,过的累。

  尤其在中国这种还存在男尊女卑的社会里,婆婆看着你没事指使老公一定会不高兴的,儿子在家做不了主,居然被一个女人使唤,谁不会有抵触情绪呢?离开你婆婆视线后,你爱怎么使唤都行,只是别让她看见。

  四、多关心体贴婆婆的日常生活

  无论你是虚心还是假意,表面的功夫是必须要做到的,这样