当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 情感日志 > 内容欢迎大家投稿

七夕伤感-这第三滴泪水,闪着浪漫的紫色.

时间:2014-03-14 11:29来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

一支笔,两杯酒,千行泪,万种柔情;
出水莲,青衣梦,舞凄凉,泪溅断弦。

---题记

(一)

夜阑无声,鸟儿归巢,远处孩童的嘻闹声也渐远,变弱。在茶杯里斟满花茶,清香四溢,却逐渐沉淀出时光的颜色和味道。

独倚窗边,任夏日的风吹瘦了脸,顾自倚盼你的回音,却忽略了四季的更迭,以及青草和花朵暗自枯萎时隐忍的苦涩。淹没在黑色里,做着瞬间的晃动,颤抖。微风拂过时,我能清楚的感觉到,花叶的尖晶莹的闪亮,如同树上抖落的点点星光,是凝露?是雨点?还是隐忍心尖的一滴泪?
远方的爱人啊!此时的你,可否安睡?若是,就让我倚旎到你的梦间,与你细数,相识的繁星点点……
回眸远望,恍然发现,时光流淌的小溪飞溅了一地的花瓣,小心地拾取,用我生涩的文字作线,串起这七色的泪滴,为今夜梦中的你摇响相思的风铃。

(二)

你可否记得?你我初相逢,我说;我是冰,非一日之寒的冰,没人能化开它,你眼里绽满了春的暖意,对我说;我是水,水能融冰。就因你一句水能融冰的话语,把我生生地拉入你的世界。心独自行走了多年,终于听到了相随的脚步声。日日相陪,夜夜相惜,而我心中那块坚冰,渐渐地,融化,流淌,直至欢腾为小溪。那个冬天,对我来说,没有古人独钓寒江的那种寒冷,没有那融进泪水的胭脂去怅满孤独的江水,我郁闷的情怀,寂寥的心灵,在你的笑声里幻为梦的乡间。
亲爱的,这第一滴泪,应该是青色的。像春天挂在树梢的一枚青杏,酸酸的,微微有些甜。更像是每日里,雪儿为你踏露而出,采来新鲜猪草,那草尖晶莹的凝露,闪着薄荷的清香
还曾记得我那次,迷离在你的文字间,直至凌晨四点;一篇篇心灵的独白,孤苦的喧泄,一字字点疼我的心,一行行缠绕着我的梦,我知道,我在你的文字里,再也走不出来了。而且,也不愿意走出来,看着那一行行文字码出来的苍桑,心碎的过往,不堪的记忆,孤苦的心灵在夜魅里游荡,无依无助。雪儿的心也跟着碎了,淌血,为你,我苦涩的爱人。
眼前仿佛看到时间的门槛上,独坐着一个寂寥的你,也是像我一样的思绪飘远,依恋着某个记忆片段中的温暖。直到某一天,你在我耳边轻轻地说;雪儿,你我都是相同的,我们都是对方的影子,看到了你,就看到了我的孤寂,和文字沾边的孩子都是不快乐的,我们的快乐,就像是贪玩的孩子,游荡天边,游荡到天边却还不肯回来。雪儿,我们就用文字,给对方微薄的取暖,在每个寒冷的夜里,你我都不会心冷的瑟瑟发抖了···
这第二滴泪,恰是天边的一抹灰蓝。那些迎风消散的苍白记忆,和我们单薄无比的青春,对人事苍桑的无奈,把我们俩紧紧的系在一起,这一滴冰蓝色的泪,在阳光下,闪着它对我们命运坎坷的怜悯般的晶亮。
不知是春风吹来了燕子,还是燕子叫醒了春天,是我们的爱吸引了春天么?你的名字频繁的出现在我的字里行间,你的笑脸也延伸到我的梦里,像阳光般布满我的周身。慢慢的,你的一切,渗进了我的血液里,通过沸腾奔涌的血管,直进心灵深处。你的幽默,风趣,得体大方,适时的体贴,烘出了我花一样的笑魇。雪儿又开始做梦了,想像着你,可能是穿越千年,带宋词拂唐诗而来的青衣,而我多么梦像着自己是等你前年的水中睡莲,为你睡等千年,花开一瞬。你掬我在掌心,淡淡的绿,轻浅的香,一滴泪,坠落在莲心。
懂了,这第三滴泪水,闪着浪漫的紫色···

(三)

你一直不曾过多的告诉我,你的生活,每每都是浅淡的划过,你说;我的过往就是用血泪铺就的泥泞小道,而我只想让你开心,让你幸福,不要管我的什么,我是男人,十六岁就出来闯荡了。我只是不想看着你在尘埃里苦笑,雪儿,记住,你快乐,我就快乐,因,我早就没了自我,我要你高傲的活着,舒心的笑着,就是我最大的满足了。看着你说话的神情,我的心像是秋风里簌簌零落的叶子,片片叶脉间都烙满了你的怅然和苦涩,我的心疼和痛惜。那种温暖和凛冽,交替着撑满我难以言状的心间。荡漾在心里的爱,和对你痛惜的牵挂,已经不能让我安心的独坐在屏幕的这一方,静看着你,我要到远方去看你。
当我走近你,真切切得看到你时,我已是热泪盈眶。你小心的款待,流露的爱怜,还有我们紧紧相拥的怀抱,都是我们梦想不到的。可当那惊心的一幕出现时,我整个人都呆了,呆了很长,很长时间。可我回过神寻你的身影时,你已不见了,我低咽着泪,疯狂的找寻你,亲爱的,你可知?在绿东村的玻璃门外,我站在春夜里,瑟瑟发抖,看着你倦缩在墙的一角。你可知道我是怎样的心情?你挡住风寒/温暖只保留给我,任风霜寂寞调零你怀中···你是用满是疮痍的身躯为我,圈了一个干净,明亮,开心,快乐,幸福的空间,你站在圈外,看我幸福的笑,看我满足的轻闭眼睑。
夜至十点的时候,你才从玻璃门的那边紧紧跑出来,拥着我,疼惜地对我说;雪儿,让你惊吓了,对不起,宝贝,这就是我的生活,我的人生,知道我为什么不告诉你了吧?我也怕失去你,因为,我心里也是真的爱上了你,四行热泪搅在一起。那一夜,你拥着我,流着泪,诉说着这些年你的艰辛,你的苦闷,你的失意,你的孤单,你的落寞,夜静静地掂着脚尖轻划过,风轻柔地拂过,在黑暗的角落里,我们就那样偎依着,想把自己体内那点浅薄的温暖传至对方,小心地煨热彼此的灵魂。
这第四滴眼泪,融进了你我血样的年华,苦涩的记忆,血泪斑驳的过往。它的内质渗进我们太多的泪水,在春寒的夜里,呈现着让人心悸疼痛的暗红色···

(四)

纸窗上残落着岁月的尘埃,小心的拂开。仿佛又看到你迷失在青石巷道里的俊朗身影,在那个细雨敲窗,灯火凄迷的夜晚,你的眼眸锁定在那一柄油纸伞,紫色的裙角边。为自己的幻觉梦境,苦觅其中,无奈的雪儿为寻觅你的身影,夜点心灯。每日里,为你打来新鲜的猪草,在绿藤爬满的窗台,企盼你的归来,一篇篇心酸生涩的文字为你流淌在指尖。亲爱的,你可知?当你流盼花枝间时,雪儿这颗滴血的心?
我沿着返回的路走过那破旧的篱墙,渴望拾回我们遗落在那里的脚印,以及花下曾经绽放的笑声,还有隐藏在,足下野花和青草轻淡的叹惜,只因,它们都见证了一路走来所经历的沧桑,艰辛和迷茫,仰或是快乐与忧伤···
当我在心力憔悴的情绪中彷徨不安时,我的无知,还有我的轻狂,终于中伤了你。樱花灿漫的四月,对与你我来说,却是刺骨的寒,我迷离独守在桌案前,你失落游走出我的视线。冰寒四月,心荷谛血,雨夜落花,伤心滴血的何止一人?
人生若只如初见,忧伤的美丽为何只能定格在回忆里,当你笑着絮说这句话时,可知我心尖的悲然。初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海,早已换了人间。
亲爱的,这是我为你溅落的第五滴眼泪。灰色的心尖,暗自伤神的一滴泪,你看不到它,就如我不说,它没了艳丽的色彩,只是一抹灰···
当你身心疲惫的回到我身边时,我以为是时光倒转,江河西流了。我知道,我伤你太深,连说那些挽留的话,一点的勇气都没了,我知道,一个人心痛了,就会割爱放下,太多的世事难料,把我们的心一步步搁开,你失意,我不安。可是黑夜里没了你的牵引,我惊慌失措,才深深感到,我们已经是不可分割的一体,切开,断裂,都是血迹斑驳。隐忍了太多的心酸,和疲惫,我们笑着,脸上挂着泪水的笑着,我说;苍海何时化为一滴泪,那就是我为你滴落的。想起来你我不是约定的约定;我们一定要拉长我们的幸福,我们的爱,我们的快乐,直到雪染发际,直到永远。
每想到此,这第六滴晶莹的泪还是藏不住了,它有些粉红色的甜蜜和温软,还有些冰蓝的苍凉和无奈。至此,泣不成声,我已经分辨不出它的色彩了,这样即喜又悲,幸福而痛苦,快乐而忧伤着,亲爱的,你来下一个定论,它在你心中是什么样的色彩?
窗前的黄花,是否依然蓄满了南宋王朝女词人的思念?
风过花飘散,犹如你我迷茫的灵魂散落在这字里行间。千年孤泊一叶舟里,可还有你温柔的眼神?
我开始仔细窥探每一个脚印,仿佛那里有我们的曾经;
我开始在角落里回忆,只是记忆有点伤,而梦又太过美丽;
我对着天空发问,却无法在书中找到答案。你离开的这些时日里,想哭的我,像一个迷路的小孩儿,看着手心里大雨滂礡的夏天在掌纹里蔓延。
曾记得你握着我摊开的手掌,指着我的掌纹;这是生命线,这是爱情线。你用手指着隔着的银河,却依然相对的那两颗星星;那边是牛郎,那边是织女。而在时间划过的痕迹里,我们却忽略了彼此心中的真爱。我没有忘记你发梢淡淡的青草的香味,而你可否忘记我衣角浅浅忧伤的泪痕?
亲爱的,这第七滴泪,为我自己;为我的哀伤,为我的牵绊,我的相思,我的爱怜,为我的担心,为我的牵挂,为我的对你不放心,为我对你的一切,它没了紫色的浪漫,没了粉红色的温暖,没了灰色的暗哑,没了天空一样的灰蓝,它在我心尖上,摇摇欲落,不断下坠,无色无味。
夜风轻轻地拂过,七彩的泪滴串成美丽的风铃,在你梦的耳畔来回摇动,梦中的你可否听到?我呢喃的相思……

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接