当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 情感日志 > 内容欢迎大家投稿

我们不适合,你走了

时间:2014-10-16 11:17来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  我们不适合,你走了

  “神父”说:“你愿意嫁给他为妻,一生不离不弃,相依到老吗?”

  “我愿意。”

  我在操场上偷偷地、神圣地与他私定了终生。

  【1】

  记得那天是5-21,“我爱你”的日子。学校里疯狂地掀起了告白风潮,漂亮的女生都会收到各种爱慕,就连最丑的女生,也拿着校门口志愿者发放的一朵鲜艳玫瑰。

  他约我出来,这是我们的第一次见面。我们漫无目的地来到了电影院,看了正在热映的《我的播音系女友》。

  “柠檬西柚,晚上喝奶茶不好。”

  ……

  我捧着柠檬西柚,眼前是男主对女主的告白,流入嘴里的青涩显得格外甜蜜。

  【2】

  如果这是上天的安排,我恨它为什么安排在这个时候。

  “坐在这里不要乱走,我会回来的。”

  如果我坚信他不会离开我,这句话是不是多此一举呢?我奔出去找他,夜色笼罩了一切,我只能看见远处小超市朦胧的亮光。他会不会离开我,答案是坚定的。我知道他不会离开我,可是其他万物会不会剥夺他留在我身边的权利?寻不到他,我只能回去坐着,目光偶尔与酒店老板娘对上,感觉脸火辣辣的。

  【3】

  他说:“我曾经幻想的大学,骑着一辆自行车,载着心爱的女孩。金黄的落叶会拂过女孩飘逸的长发……”我突然想到,我没有飘逸的长发,我是不是他心爱的女孩?

  我总会偷偷躲起来看他走远的背影,就像暗恋邻家大哥哥一般,只能躲在围墙后面,小心翼翼地看着。可惜我不是邻家妹妹。寝室里有个人,总把镜子挂在桌子前,“人丑就要多照照镜子,就有努力的动力了。”如果给我时光机,我想回到十五年前,让自己学会琴棋书画,然后留一头飘逸的长发。

  【4】

  

我们不适合,你走了  三联

  “我不能给你承诺,因为我无法预知未来,对不起。”

  我会流泪,在这个时候。我不知道在他的未来,有没有我的存在,或许他的蓝图里,从来没有我。郑微曾说:“我是陈孝正的一厘米误差,哪怕不足以使他的大楼坍塌,他也要纠正过来。因为他的人生是精确无比的。”

  还记得郑微和陈孝正分手的时候,陈孝正要出国深造。

  “你为什么认为和我在一起就会贫贱?你为什么问都不问我,就做出决定?万一我愿意和你一起贫贱呢?”

  “我不愿意!”眼前清晰可见陈孝正被痛苦扭曲的脸,“我不能让我心爱的女孩忍受贫贱……”

  “你哭什么?该哭的人是我。”郑微走了,湿着头发。大家都知道,这是诀别,这是错过,哪怕陈孝正后来有多后悔,失去的终将失去,这就是青春。你爱上了,你又不爱了;你会不会痛苦,她会不会难过,十几年后再遇见,也是一笑而过。即使那时候你过得再好,对她来说,也是过路人,擦肩而过罢了。

  【5】

  法律是不近人情的,它规定22周岁才能登记结婚,可是我现在想结婚了怎么办。

  他给我一张“结婚证”,让我在上面签个名,并让我保管。“你为什么不直接娶我?”我仔细将“结婚证”收藏。

  “给你个草戒指好不好?”

  “咦——这样就想打发我。好吧!”

  “其实我心里,早就娶了你。”

  ……

  这是他的承诺,对不对。

  【6】

  删除键在手机屏幕上停留了半个小时,我按了“取消”。

  每当看着他的脸,我就想去亲吻他的唇,感受胡茬的快感。我别过头不去看他,聆听沉重的呼吸,混着湿湿的空气。我仰起头平行天空,也止不住滚落的泪珠,咸咸的。

  “我们不分开好不好?”他在后面轻轻拥着我。

  沉默。

  “娶你,好不好?”

  我看着手指上的草戒指,还有着他手心的温度。

  “好。”

  A同学说:“你们是相交线,有交集啦!”

  B同学说:“你们是圆,没有结束。”

  C同学说:“哎呀,是抛物线了啦。”

  ……

  我说:“我们是两条相距很近的平行线,相伴到无止境。”

  老天爷说:“你们不适合擦肩而过。”

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接