当前位置:主页 > 百科知识 > 情感 > 情感日志 > 内容欢迎大家投稿

没有爱情了,不遗憾

时间:2014-10-16 11:18来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  没有爱情了,不遗憾

  青春,是一阵铃声,很长,很高调的开始,却泣不成声的结束。青春这个家伙藏匿着我们一些或美好或罪恶的物件——热血、叛逆、任性、向上……还有我们大声宣扬,却若有若无的爱情。

  其实我没有权利下断言学生时代一定没有什么爱情,或许会有,但却是残缺的。有人就会振振有词的狡辩,残缺的爱情也是爱情啊,或许还会有残缺美呢!

  缺少了梳齿的梳子还叫做梳子,却失去了意义。

  失去了意义的爱情,就像失去了灵魂的人,只懂得外表的华丽。于是羡慕爱情的人儿,大声宣布着自己的爱恋,推出自己那华华丽丽的另一半;模仿着韩剧,手牵着手,在后操场向天空许下永不分离的誓言;向往着台剧里离奇扯淡的剧情,向往着在离奇地点的荒唐邂逅。

  不懂得爱情意义的我们,可怜的模仿着进行着别人的爱情。这样可悲的爱情,不遗憾,但是更不会美好。

  

没有爱情了,不遗憾  三联

  有人说,学生时代的爱情是最纯洁的,不追求钱财、名利。但我说,不追求是因为还没有。所以我们格外追求着另一半的相貌,因为这是学生时代唯一拥有稀缺资源。追求相貌与追求钱财名利具有相同性质。爱情本身就是平等的,没有纯洁、恶俗、高尚、低端之分。

  涉世不深的我们,还未经历过什么,没有资格为别人许下什么诺言,我们只能去做,可以什么都不说,但不可以什么都不做。若不是这样,那些诺言,稍稍经历时间的浸泡,便腐烂了。

  爱情缺少拥抱、亲吻,他还是爱情,但只有拥抱、亲吻的恋爱绝对不是爱情。当我们真正懂得去欣赏,懂得去珍惜,懂得爱情的真正的意义,我们早已告别了我们的学生时代,开始创造、诠释我们自己的爱情。

  既然知道身上都会有刺,也要拥抱,这是一种幼稚,没有人去羡慕。

  若真的喜欢上了一个人,一起去长大胜过所有拥抱的力量。

  若真的喜欢上了一个人,共同去追逐明日的希望让所有所谓的浪漫镜头都变得苍白。

  花开的世界本身已经很美好,没有爱情,不遗憾,但会很美好。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接