当前位置:主页 > 百科知识 > 时尚 > 减肥瘦身 > 内容欢迎大家投稿

最佳减肥运动

时间:2014-03-28 16:14来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  都说生命在于运动,以下列出几种运动,除了能减肥,它们还极大有利于健康。

 

  最好的减肥运动——游泳

 

  当你试图减肥并努力使体重不再反弹的时候,坚持游泳对消除多余脂肪十分有效。一般来说,凡是增氧运动皆有减肥效果,但以手脚并用的运动为佳。游泳时身体消耗的能量大,有利于消除身体出现的赘肉。

 

  最好的减肥运动——弹跳

 

  弹跳是一种全身性活动,能够加强血液循环,使血液更好地流向大脑,从而供给大脑更多的氧气。同时,弹跳使大脑思维反应更为活跃、敏捷。

 

  最好的减肥运动——打乒乓球

 

  造成近视的重要原因是眼睛疲劳。长期从事近距离工作的人,由于晶状体总是处在高度调节状态,使眼外肌肉压迫眼球,久而久之,眼轴就会慢慢变长,诱发近视。

 

  打乒乓球时,睫状肌随乒乓球的来往穿梭不停地放松和收缩,可促进眼球组织的血液供应和代谢,从而使眼睛的疲劳消除或减轻,有效改善视力,起到预防近视的作用。

 

  最好的减肥运动——跑步

 

  有节奏的跑步,能吸进大量的氧气,对新陈代谢起到促进作用。跑步又是一种运动量适度、紧张与放松相互交替的运动,它能调节人的情绪,缓解交感神经的过度兴奋与紧张,对加速血液循环的运行,消除血管,特别是脑血管的隐患,起到较强的作用。经常坚持跑步对心脏功能的增强有较突出的作用。难怪国外有人将跑步称为“最好的抗衰老运动”。

 

  最好的减肥运动——体操

 

  持之以恒的进行健美和体操运动,加强平衡性和协调性锻炼,可收到明显的健美效果。现介绍一则平衡操,不妨一试:向前伸直双手,手掌紧贴墙壁,保持全身成一条直线,然后弯曲手肘,全身一前一后动作,每天8~10次,持之以恒,定会受益。

 

  最好的减肥运动——散步

 

  从人体的血液循环系统来讲,人在行走时,肌肉系统犹如转动的泵,通过肌肉的反复收缩促使血管收缩与扩张,促进血液循环,从而降低血压。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接