当前位置:主页 > 百科知识 > 时尚 > 美容护肤 > 内容欢迎大家投稿

豆腐揉搓成泥外敷可嫩肤美白

时间:2014-03-28 12:06来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中

  现在越来越多的女性选择以自然的食材护肤。每一种食材都具有生命力,所以吃进身体里的食物才能发挥它生命的特性。就像牛奶、豆腐、清酒等这些对肌肤有益的食材可直接涂用于肌肤,它们生命的精华同样会唤醒肌肤的活力。

 

  牛奶——天然保湿

 

  由天然牛奶发酵而来的酸奶(优酪乳),含有乳酸成分,具有保湿以及更新角质的功能。

 

  清酒——促血液循环

 

  加了清酒的温水能深入毛孔清除毛孔内的污垢,使肌肤保持光滑。在泡澡时可以在浴缸内加入清酒,它有帮助去除角质,提亮肤色,促进血液循环的作用。在温水中放入少许日本清酒,在卸完妆后,用它轻轻扑洗面部,有促使血液循环、预防肌肤衰老的作用。

 

  淘米水——防止老化

 

  每天的淘米水都被我们不加思索地倒掉,岂不知淘米水的珍贵。大米富含维生素A、B、E,氨基酸等营养成分,淘米时,这些“水溶性维生素”及“矿物质”会残留在水中,淘米水因此变得营养丰富,对肌肤具有保湿、亮肤功效,是颇具口碑的天然美容品。淘米水富含的营养成分还能够有效提高细胞代谢能力,防止细胞老化,提高肌肤抵抗力。淘米水无论是泡手还是洗脸都可以每天使用。

 

  豆腐——嫩白肌肤

 

  在日本很流行以豆腐洗面,豆腐水具有活肤、滋润、美白的功效。豆制品中的大豆异黄酮具有类雌激素的作用,运用在护肤方面,大豆异黄酮有益于活化肌肤,恢复其年轻态。将豆腐揉搓成豆腐泥,均匀敷在面部,辅以轻柔按摩,15分钟后用清水洗净。每周敷两次豆腐面膜,坚持一个月,你就会发现肌肤变白嫩了。

 

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接