当前位置:主页 > 网页教程 > 网络编程 > Java教程 > 内容欢迎大家投稿

Java新手入门很重要的几个基本概念

时间:2009-10-11 21:23来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

final类:为防止他人从你的类上派生新类,此类是不可扩展的。
  动态调用比静态调用花费的时间要长。
  抽象类:规定一个或多个抽象方法的类本身必须定义为abstract。
  例: public abstract string getDescripition
  Java中的每一个类都是从Object类扩展而来的。
  object类中的equal和toString方法。
  equal用于测试一个对象是否同另一个对象相等。
  toString返回一个代表该对象的字符串,几乎每一个类都会重载该方法,以便返回当前状态的正确表示。
  (toString 方法是一个很重要的方法)
  通用编程:任何类类型的所有值都可以同object类型的变量来代替。
  数组列表:ArrayList动态数组列表,是一个类库,定义在java.uitl包中,可自动调节数组的大小。
  class类 object类中的getclass方法返回class类型的一个实例,程序启动时包含在main方法的类会被加载,虚拟机要加载他需要的所有类,每一个加载的类都要加载它需要的类。
  就业方向:
  可以从事JSP网站开发、Java编程、Java游戏开发、Java桌面程序设计,以及其他与Java语言编程相关的工作。可进入电信、银行、保险专业软件开发公司等从事软件设计和开发工作。
 

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
  • Java新手入门很重要的几个基本概念

    final类:为防止他人从你的类上派生新类,此类是不可扩展的。 动态调用比静态调用花费...

  • Java主要特性

    1、Java语言是简单的 。Java语言的语法与C语言和C++语言很接近,使得大多数程序员很容...

  • Java语言特点

    Java是一种简单的,面向对象的,分布式的,解释型的,健壮安全的,结构中立的,可移植...

  • 什么是Java?

    Java是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言(以下简称Java语言...

  • 编写高效Java代码 java.lang.String类和java.

    养成好的代码编写习惯非常重要,比如正确地、巧妙地运用java.lang.String类和java.uti...

赞助商链接
赞助商链接