当前位置:主页 > 网页教程 > 网络编程 > jsp教程 > 内容欢迎大家投稿

JSF入门:整合JSF+Spring+Hibernate

时间:2009-11-14 21:51来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

本文讲述的内容是JSF。首先给不熟悉的读者们进行一下简单的JSF入门介绍:JSF是java web 的标准,可能会取代jsp 时代。JSF直译过来就是Java Web应用的用户界面框架。

JSF提供一套API以及标签库,用来创建页面表单以及复杂的界面元素

JSF使得编写表单提交的代码更加简单,这些代码可以响应那些不同的按钮提交,改变某些值或某些用户的选择等等

◆Managed beans:使得JSF简化了处理请求参数的方法

◆EL(Expression Language):JSF有一套表达式语言用来访问java bean的属性以及集合元素等。

◆提供表单域类型转换以及验证

◆特有属性

◆UI组件模型

JSF提供一套丰富灵活的组件模型,包括:

◆一套UIComponent类,定义UI组件的状态和行为。

◆呈现模型:定义如何用不同的方式来呈现组件

◆事件和监听器模型用来处理组件的事件。

◆转换模型:进行数据转换

◆验证模型:如何验证数据的合法性

JSF入门:数据转换模型

当一个组件绑定到一个对象上之后,对于组件数据来说,总共有两个视图:

一个是模型视图:从这个角度去看,数据表现为java对象的类型,如int ,long,Date等等

一个是呈现视图:从这个角度去看,数据表现为一种可以被人读取或修改的形式。比如一个Date类型,可能被展现为一个yyyy-MM-dd格式的字符串,或者是三个字符串,分别代表年、月、日。

可以定义自己的转换器来转换数据。

JSF入门:事件与监听器模型

事件:值改变事件、动作事件、数据模型事件。

值改变:比如输入框的值被更改、选中了checkbox等

动作事件:点击按钮或超链接

数据模型事件:UIData组件的一行被选中的时候触发这个事件。

JSF入门:导航模型

Navigation-rule,可以包含一个from-view-id和多个navigation-case

每个navigation-case中,主要包括转向的页面。

From-view-id : 当前页面

From-action:从哪个action方法

From-outcome:从哪个逻辑名称

To-view-id:转向哪个页面

导航解决的问题是:从哪里到哪里。一句话来说就是:从from-view-id页面,当from-action方法被调用而且其返回值是from-outcome的时候,转向to-view-id页面。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接