当前位置:主页 > 网页教程 > 网站程序 > phpwind教程 > 内容欢迎大家投稿

phpwind9.0新功能: 帖子内容页

时间:2012-05-28 18:02来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

帖子内容页的两种设计方式,你喜欢哪一种?突出内容,还是内容和用户并重呢?详情请点图。

点击查看大图

 

  今天看到微博上官方放出的!

  个人感觉比较喜欢左边的风格! 但是我感觉楼主的头像不应该出现在右上位置,既然以用户为中心 就必须要让用户感觉自己的存在 右上的位置应该是自己!! 可以把楼主的头像放在左侧标题下面!

  现在爆出来的东西并不多,本人也无幸得到内测权限!所以并不知道群的功能是否阉割!

  每个人对群的理解可能大不相同! 下面文字是我们在对用户的理解里面的一个策划方案的一部分 拿出来献丑了!

  如果新版9.0能有代替群概念的 那更好!!!

  我们都知道,没有互动就没有用户激励,没有激励就没有用户产出,关系则是刺激互动与增强粘性的一剂春 药!下面先说说这些吧!

  互动分析:

  1. 内容是否具备话题性?这是一个大前提

  2. 用户之间是否形成一定关系?关系越亲密则沟通欲望越强,对话题的依赖性就相对较小

  3. 产品是否具备良性的互动氛围?这一方面需要社区文化的沉淀,往往也依靠强大公共讨论区来传播传染力

  4. 有着社区认同感的用户,通常有更活跃的互动行为

  5. 有着个人空间归属感的用户,通常也有更活跃的互动行为

  到目前为止,具备强互动性的产品只有两类,论坛与微博!抓住了这一点,论坛和微博的整合,让产品更具互动性;开话题其实本身是一个天然瓶颈,后期根据微博的渗入,靠用户关系,靠话题运营(不断发起话题公共讨论),强化用户的空间归属感,吸引她在这里添加内容,装修小家,而不仅仅是一个过客。

  关系分析:

  如何建立用户关系是个大话题,也是因地制宜,无法笼统分析的话题,产品前期因为圈子较小,用户彼此间好奇心较重,只要第一批用户健康活跃,建立关系不难。但是到了中后期就会遇见两个问题,一个比一个头疼

  1. 如何发觉新加入的优质用户(难)

  2. 如何让中端,以及中端偏低的用户融入社群(极难,微博极难解决的问题)

  这两点放在强大的公共讨论区(bbs)自然迎刃而解,空间社区(微博)就麻烦许多。关于优质用户的发觉,基本跟踪热门的tag(相当于公共展示区),从中发现优质用户并加以推荐。

  中低端的用户关系在任何空间社区都是老大的难题,他们没有推荐价值。但是他们又支撑产品的水!基本上“互粉”是扩大关系圈的唯一方法,只能依托于长尾进行低效率的关系发展,若内网完全融合了微博+公共社区(bbs)的开放式社交网络,在产品内嵌入群组模块,还是走公共社区的路子,由用户自发管理而非官方运营(群组与“水土”要求极为苛刻,用户群的特质决定其规模,社区成长决定其死活)其次是将已经形成的用户关系倒入进来,借力打力

  ·当用户粘性和互动度上升的时候,一切困难迎刃而解,

  我感觉pw应注重 关系用户的开发 和群组的运用(前面版本的群组基本没有得到很好的利用)

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
  • PHPWind Forum V7.5 简介

    PHPWind Forums (php+mysql)高速论坛程序(gbk,big5,utf-8) PHPWind Forum系列论坛是一...

  • PHPWind Forum V7.5 升级教程

    注意:本教程适用于 1. 单一 论坛 版本升至单一论坛版本 2. 单一论坛版本升至模式整合...

  • PHPWind 7.5 安装教程

    phpwind forum V7.5 安装过程大致跟之前本版一致,只是缩减了安装过程,去掉了插件安...

赞助商链接
赞助商链接