当前位置:主页 > 网页教程 > 动画制作 > Gif教程 > 内容欢迎大家投稿

QQ动态表情制作

时间:2015-09-27 16:42来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  现在随着互联网的不断普及,几乎每一个成年人都会有自己的QQ软件,因此在和他人进行聊天时,我们也能够运用到一些搞笑的QQ动态表情,也正是因为如此,QQ动态表情才得到了广泛的传播。不过,晨在QQ软件上的QQ动态表情很少,我们大家如果想要自己动手制作QQ动态表情,也并不是一件很难的事情。

  

QQ动态表情制作 三联

  第一步、图形制作:

  打开Adobe Photoshop CS3软件进入到工作界面,在工作空间双击,并在弹出的“打开”对话框中打开选择好的素材。我们可以使用自己拍摄的照片,也可以使用电影剧照或者卡通人物图片做素材。我们选择了某经典喜剧片中的搞笑剧照作为素材。

  调整并裁减大小后执行“窗口—动画”命令,打开“动画”调板开始制作夸张的眼泪。首先,我们在图层调板下方单击“创建新图层”图标新建一个图层。它的默认名称为“图层1”,我们可以在图层调板中双击缩览图后面的“图层1”文字,把它变成可编辑状态,重新命名为“眼泪1”,以免把图层搞混。

  接下来,我们在工具箱中双击“设置前景色”图标,在弹出的“拾色器”对话框中设置前景色较浅的蓝色(R=232,G=250,B=255),确定后在工具箱中选择“矩形工具”,并在“矩形工具”选项栏中勾选“填充像素”图标,这样就可以直接在“眼泪1”图层上人物眼睛的下方画出一个浅蓝色矩形。

  然后我们选择“眼泪1”图层,执行『滤镜扭曲波浪』命令,在弹出的“波浪”对话框中设置各项参数。按下“确定”按钮,一个夸张的波浪形的眼泪出现了。我们再选择“矩形选框工具”, 选择“眼泪”,然后再选择“移动工具”并同时按住“Alt”键将眼泪复制到右侧眼睛下方的位置。

  完成复制后,我们按下快捷键取消选择,并在图层调板中拖动“眼泪1”图层向下方的“创建新图层”图标,修改其默认名称“眼泪1副本图层”为“眼泪2”,按下快捷键在画面中将会出现“变换”命令的控制框,拖动手柄向上移动将拉伸眼泪,按下回车键。这时,眼泪的基本造型已经完成。

  下一步是使用“直排文字工具”给图片加上搞笑的文字。选择文字层,执行『图层图层样式描边』命令,打开“图层样式”对话框,为文字加上醒目的描边效果。按下“确定”按钮。

  第二步、动画制作

  要让qq动态表情动起来,最关键的步骤是设置关键帧。我们在动画调板下方连续单击创建关键帧的图标,共需要5个关键帧。

  首先选择第一个关键帧,在图层调板中只保留背景层与文字的显示,而取消其他图层的显示,并在动画调板下方将关键帧的显示时间设置为0.1秒。

  选择第二个关键帧,在图层调板中保留背景层和眼泪2图层的显示,而取消其他图层的显示,并将“眼泪2”图层的不透明度设置为80%,将关键帧的显示时间设置为0.2秒。

  选择第三个关键帧,在图层调板中保留背景层和眼泪1图层的显示,而取消其他图层的显示,并将“眼泪1”图层的不透明度设置为80%,将关键帧的显示时间设置为0.2秒。

  选择第四个关键帧,在图层调板中保留背景层和眼泪2图层的显示,而取消其他图层的显示,并将“眼泪2”图层的不透明度设置为80%,将关键帧的显示时间设置为0.2秒。

  选择第五个关键帧,在图层调板中保留背景层和眼泪1图层的显示,而取消其他图层的显示,并将“眼泪1”图层的不透明度设置为80%,将关键帧的显示时间设置为0.5秒。

  接下来,我们把文件保存为psd的文件做个备份,然后执行『文件存储为Web和设备所用格式』命令,在打开的对话框中选择gif格式,并对动画进行适当优化。我们必须减小动画的体积,以方便传播(图7)。优化完毕之后,将图片存储到本地磁盘。

  第三步、导入QQ表情

  启动QQ软件之后,我们任选一位好友打开聊天窗口,并在聊天窗口下方单击“选择表情”按钮打开表情窗口,并在窗口下方单击“表情管理”,然后单击“添加”按钮,在弹出的“添加自定义图释”窗口中单击“浏览”找到我们保存的gif动画,为图释重新命名或使用默认的名称。

  我们如果想要对方被逗得忍俊不禁,我们就可以通过自己平时的照片,需要一些制作QQ动态表情的技巧,从而制作出搞笑的QQ动态表情,这不仅能够促进两个人的交流,也能够反映出我们的个人性格,只要我们能够坚持举一反三的原则,发挥自己的想象力,我们还能够创造出更多有趣和搞笑的QQ动态表情。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接