当前位置:主页 > 网页教程 > 网站发布 > linux服务器 > 内容欢迎大家投稿

Linux服务器管理又添利器 SUSE Manager发布

时间:2011-03-17 20:53来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

Novell周四推出的企业级Linux服务器管理软件是由Novell和Red Hat共同开发,该软件将促进服务器系统管理水平提升到新的高度。

Novell产品营销经理Doug Jarvis表示:“Novell曾经推出过一款系统管理软件ZENworks,但该软件基于Windows系统平台,普遍关注的是桌面应用而非服务器。”

新推出的软件名为SUSE Manager,非常适用于管理Linux企业级服务器。该软件提供对Red Hat Enterprise Linux支持的同时,与Novell自家的SuSE Linux Enterprise Server能够更加完美的结合。

Jarvis表示:“这种结合带来了很多好处,它能够管理所有产品的应用扩展。同时一些技术难题也得到了很好的解决。例如,如果一个软件包被重命名后,一些管理软件就不能识别重命名后的软件包,但SUSE Manager就可以做到这一点。”

SUSE Manager基于开源项目Spacewalk,该项目最初由红帽公司发起,并在2008年成为开源项目。据Jarvis透露,Novell已对该项目进行了几次更新,并计划在今后重点开发该项目。

SUSE Manager最主要的组件是一个能对被管理系统部署客户端并为IT管理员提供接口的服务器。用户可以采用代理服务器帮助管理大批量的Linux服务器集群,大约300台服务器。另外还有3个不同的模块,分别实现管理、调度和监控的功能。

SUSE Manager主服务器一年订购价为13500美元,并提供完全技术支持,不同的组件可以单独购买。

Linux服务器管理又添利器 SUSE Manager发布
 

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接