当前位置:主页 > 网页教程 > 网站发布 > windows服务器 > 内容欢迎大家投稿

数据备份重中之重:windows server五种备份工具

时间:2012-03-05 16:19来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

随着科技的发展,数据变得越来越重要,数据丢失现象时有发生,为了尽可能的减少企业的损失(包括时间上、精神上和金钱上的损失),数据备份方案成为解决问题的关键。现如今,很多企业并不注意数据的备份,以致于在发生问题(比如系统中毒、磁盘损坏)后丢失大量的重要文件,给企业造成不可估量的损失。


    数据安全是一个非常重要的事情,病毒和突发事件都能够毁坏企业的数据,而Windows Server操作系统的服务器是如今是企业目前应用最广泛平台,这里针对Windows Server服务器平台提供给大家五种非常好的数据备份方面的工具,能够在日常工作中给IT管理员很大的帮助,具体软件如下:

  一、Windows NT备份


Windows NT备份

  Windows NT备份是Windows Server服务器免费的备份解决方案,它不仅提供数据备份,而且还有一些报警的提示,是非常可靠的备份工具。但你需要清楚Exchange的日志,否则很多不必要的数据将被包括在我们的备份中,其大小会失控。

     二、ShadowProtect 4


ShadowProtect 4

  ShadowProtect 4可能是这个五个中最知名的备份产品,它可以恢复几乎你想恢复的任何东西,包括恢复不同的硬件,它还包括一个易于使用的转换工具,能够帮助你实现备份映像文件转换的软件,VHD或者VMDK的虚拟机备份。它提供单个恢复技术,所以可以快速恢复备份中的单个文件,独特的虚拟启动技术,能够提供自动故障转移到一个虚拟服务器中。

 

  Acronis软件是我用的最多的,也是最昂贵的备份软件,但是这一切都是值得,Acronis作为世界领导者提供高级可缩放的存储管理和灾难恢复软件,帮助企业维护企业信息并确保其基础结构的可用性、安全、完整及可恢复性。 Acronis的专利产品——磁盘映象和磁盘管理技术,在数据保护、备份与恢复、系统部署、以及物理和虚拟服务器的迁移等方面的优秀表现广泛赢得企业好评并获得许多奖项。 Acronis的旗舰产品Acronis True Image,现已成为Windows和Linux服务器的商业磁盘映像和裸机还原解决方案的领导者,它也是自动化系统的可携带和迁移工具。



Acronis备份和恢复

  自2002年以来,选择Acronis True Image一直都是中小型企业以至Fortune 500强银行、专业技术服务、医疗保健、科技、零售、政府和制造业市场客户所选择的解决方案。


管理界面

  如果你决定使用Acronis备份软件,那你们你应该注意到最普通的还原功能,它可以帮你备份完整映像和恢复到任何硬件,以满足平台的需求,Acronis也有Exchange和SQL服务器的附加组件。

(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接