当前位置:主页 > 网页教程 > 网站发布 > 域名知识 > 内容欢迎大家投稿

谷歌推“.How”顶级域名 你知道干嘛的吗?

时间:2015-02-24 12:19来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

 

  美国ICANN开放顶级域名之后,出现了“.com”之外的各种眼花缭乱的新顶级域名。日前,谷歌不甘寂寞,也开始运营自家获得的一个新顶级域名“.How”。

  众所周知,搜索引擎和互联网已经成为普通民众寻找生活经验、专业技巧的目的地,而谷歌这一顶级域名,则给那些专门提供经验类内容的网站,提供了一个新归宿。

  目前,谷歌旗下的域名运营服务“GoogleRegistry”已经开放“.How”顶级域名的注册,面向全世界所有希望和他人分享经验的个人和公司。

  按照谷歌的设想,如果能够将所有的教育类、经验类网站都放在“.How”的同一个顶级域名下,将有助于网络用户快速寻找到符合自己需求的网站。

  在官方博文中,谷歌透露,已经有一批个人和公司开始注册“.How”顶级域名,这当中包括空中跳伞高手、小企业、视频游戏开发商、非营利组织以及教师等等。

  谷歌还表示,现实中,更多的网民喜欢搜索“怎样做、怎么办”,而不是“五个W”(何事、何人、何时、何地、何故)。他们通过博客文章、视频、在线图书、互动教程以及其他网站寻求经验指南。而这些内容如果隶属于“.How”域名,可以让用户更方便获取。

  域名仍然是互联网的一个基础设施服务。值得一提的是,谷歌在域名领域正在扩大业务。一月中旬,谷歌宣布将向美国所有个人和企业开放域名注册服务,正式结束邀请模式的实验性运营。

  

谷歌推“.How”顶级域名 你知道干嘛的吗?  三联

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接