当前位置:主页 > 网页教程 > 图片制作 > Photoshop教程 > 内容欢迎大家投稿

Photoshop打造亮丽的红色古典美女写真

时间:2009-10-30 10:14来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

本教程将介绍一种中国古典特色的效果制作。画面基本上都是有古典元素构成,如国画,梅花,红色等作者也精心加上了一些装饰素材,效果非常不错。

最终效果

1、打开人物素材,【ctrl+J】拷贝出一个副本,不要嫌这一布啰嗦,和新建图层一样,这是一种很好的作图习惯。

 

2、使用【滤镜】-【液化】打开液化面板,我们来给任务做稍微的修饰和调整。

3、这里,我为了取得一种沉稳的构图方式,对人物的几个点做了修正!

 

 

4、调整好以后就可以对图像扣图了!扣图的方法可以使用蒙板通道等,具体扣图本站多处教程,在此不再鏊述。

5、稍微调整一下背景,吧人物衬托一下,背景要和人物分开一定的层次!

 

6、拖拉进素材,使用图层混合模式等方法对素材做调整。

 

 

 

7、按下【B】键,在图像上单击右键载入【特殊效果画笔】,选择【追加】,画笔就被加载到了目前画笔列表的最下方,选择一种花朵的笔刷!

8、调整大小,在人物图层的上部新建图层,用画笔点缀!

 

9、调整前景色背景色,选择另一种效果画笔继续点缀!

 。(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接