当前位置:主页 > 网页教程 > 图片制作 > Photoshop教程 > 内容欢迎大家投稿

新年快乐!Photoshop制作2010新年贺卡

时间:2010-01-01 20:01来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

 2009年即将过去,本教程使用Photoshop设计制作一款新年贺卡,祝网友们新年快乐!其中使用到的工具有渐变工具、图层样式、文本工具等,网友举一反三,自己设计制作一款贺卡送给亲朋好友~~最终效果如图0所示。

Photoshop制作2010新年贺卡
图0

  1、打开Photoshop CS4软件,执行菜单:“文件”/“新建”(快捷键Ctrl+N),弹出“新建”对话框,把文件命名为:贺年卡设计,设置文件的宽度为:200毫米,文件高度设置为:100毫米,分辨率设置为:150像素/英寸,颜色模式选择为:RGB颜色,背景内容选择为:白色,如图1所示。

Photoshop制作2010新年贺卡
图1

  2、单击“确定”按钮完成新文件的创建后,选择工具箱中的渐变工具(快捷键G),设置渐变类型为:渐变,鼠标单击工具选项栏上的渐变编辑器按钮,弹出“渐变编辑器”对话框,选择渐变为:前景色到背景色渐变,设置渐变颜色的前景色为R:237,G:1,B:29,设置渐变颜色的背景色为R:120,G:11,B:26,如图2所示,然后单击“确定”按键完成渐变工具的设置。

Photoshop制作2010新年贺卡
图2

  3、在选择“背景”图层的状态下,利用渐变工具由左上角向右下角方向拖动,为图层添加渐变颜色效果,如图3所示。

Photoshop制作2010新年贺卡
图3

  4、单击图层面板上的“创建新图层”按钮,创建一个新图层并命名为背景图案,如图4所示。

Photoshop制作2010新年贺卡(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接