当前位置:主页 > 网页教程 > 图片制作 > Photoshop教程 > 内容欢迎大家投稿

Photoshop排版技巧

时间:2011-03-12 11:09来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

图片:便条                       

  谁能忽视一幅黄色的小小便条纸?没有人!便条纸显得轻便容易,并且它们可贴在很多位置——包括你的网页!让我们看看出来会是什么效果?

效果图:

                 

评价:便条纸象一不速之客,它让你无法不留意它。你可个人设计你喜爱的版面,之后作为“特殊告示”之类的信息贴一两张在你希望别人看到的位置。记住一些:它是一最先会被留意的元素。假如你在同一网页用过,那以后更换信息时最好也贴在同一位置,不能过于兴之所致。

制作:你可在网上下载一幅便条纸的照片,但你假如想方便灵活应用,你也可个人做一幅,在ps中只费你十分钟的时间。上方的字体,可是html文字,或个人手写后再扫描上去,当然,也可径直用一种手写字体径直打上去。

 

 

顺序:排列空间

  对于一点排版细处,假如你略一不留意,就会导致版面让人手足无措。要记住,你认为理所当然的东西并一定还是读者认为理所当然的。

 

 

 

封面:焦点轴心

  一本关于烹饪配方及香料的书籍封面想要一象碟子相同明亮的风格,而且还要传达芳香的味道。解决办法:多个圆环围绕一焦点图片。

 



解析:圆套圆,整体显得优雅,而且构成非常容易:碗、盘子、薄莲叶及黄色玻璃杯都不对称地环绕着中间那碗呈绿色的汤。而水平的文字和页面的角位形成视觉联系,白色主导版面。整体出来版面象香气那样轻便,引导眼睛不断去到中间的文字上。圆形形成一视觉焦点,水平元素形成了互补元素。

 

解析:标题放置在汤的上方,这正是引人注目的位置。而白色的一行小标题文字显得低调,使其没有干扰上面圆环的“轨道运转”。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接