当前位置:主页 > 网页教程 > 网页制作 > 制作技巧 > 内容欢迎大家投稿

网页图片压缩优化,提高网站打开速度

时间:2011-04-27 20:30来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:
最大程度的压缩了网页大小,提高访问者的用户体验。对于一个网站而言,页面的开启速度是至关重要的。它不仅直接影响到该网站在搜索引擎中的排名参数,更为重要的是,会减缓访客的页面开启速度。

图片优化基本原则:

一、图片裁切
切图时尽量贴合图形区,避免空白区域占用文件大小。

二、图片缩放
通常情况下,数码相机拍出的照片分辨率是用于冲洗照片所用的,在网上浏览不需要上传那么大的照片,既影响图片上传速度,又浪费下载观众的带宽,解决方法是上传图片前,用图片编辑软件(photoshop 或者 光影魔术手)压一下,500像素左右就可以了。

三、图片输出
1. 使用photoshop的“存储为web所用格式”功能来输出图片。测试表明:输出某张图片为jpg格式,分别使用“存储为web所用格式”和一般的“存储为”,都压缩到50%,前者得到的图片结果为14.4kb,后者为47.1kb。
2. 在使用上述功能进行图片输出的过程中,对比jpg、gif格式下的文件大小,选择效果和大小较优的文件格式。一般情况下,色彩少的图片使用png-8、gif格式文件会小些,色彩渐变丰富的图片,则使用jpg会小些。
3. Jpg格式的图片,需综合对比压缩品质高、中、低下的效果,尽量选择效果好且压缩品质较低的选项,以达到获取较小文件的目的。
4. 对于无多通道透明需求的图片,避免使用png24位格式输出。
5. 有些图片,色彩并不是很丰富,通过对比可知输出gif会更小些;或者,因为要用在多种背景中使用,需要输出为透明格式(非多通道),这时,就需要选用gif 格式。我们都知道Jpg格式可以通过控制压缩比来优化,相对于JPG,gif优化是比较容易被忽视的。看到身边有些朋友在输出gif时基本不作什么优化选择,觉得很可惜。其实,即使确定要输出gif格式,通常也仍有继续瘦身的余地。

所以对于jpg而言,选择一个能看清楚的最大的压缩率;
对于gif而言,色彩越少,文件也就越小。在肉眼可接受的范围内,尽量将gif色彩数量降低。


 

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接