当前位置:主页 > 网页教程 > 网页制作 > 制作技巧 > 内容欢迎大家投稿

网页设计中的按钮设计

时间:2013-04-09 09:47来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  在网页设计中,按钮设计是常被忽略却又相当重要的一个角色。在网页设计中,按钮与链接的功能类似,都是经过点击后到达另一页面或实现某种目的,不过二者还是有实际上的区别的。

网页设计中的按钮设计 三联

  按钮代表着“做某件事”,即点击了按钮代表着操作了一个功能,做的这件事是有后果的,不易挽回的。并且绝大多数都是对表单的提交。从技术上讲,这类按钮的作用是向后台提交了数据,“命令”服务器去做了一件事。而链接则是带你去另一个页面,从功能属性上而言,它是看,而非是做。

  按钮和链接的另一区别就是它的眼球效应。因此按钮本身的用色也是有讲究的。在按钮设计中,本身的颜色应该区别于它周边的环境色,因此它要更亮而且有高对比度的颜色。其次,基本原则是要容易找到,特别重要的按钮应该处在画面的中心位置。另外,按钮上面的文字表述需要言简意赅,直接明了,在按钮上使用什么文字传递给用户非常重要,千万不要让观者去思考,越简单、越直接越好。在尺寸上按钮并非越大越好,要严格控制尺寸。按钮要充分通透,不能和网页中的其他元素挤在一起。它需要充足的margin(外边距)才能更加突出,也需要更多的padding(内边距)才能让文字更容易阅读。最后就是注意鼠标滑过的效果,会有力的增强按钮的点击感,给用户带来良好的用户体验,起到画龙点睛的作用。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接